您好!欢迎访问鹤壁市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 农业动态

鹤壁市代表队参加“农行杯”河南省2020年高素质农民创业创新大赛决赛取得较好成绩

发布时间:2020年09月23日 来源:阅读:

  9月21日,“农行杯”河南省2020年高素质农民创业创新大赛决赛在河南农业职业学院河南农业高新科技园举行,鹤壁市代表队4名选手在本次决赛中通过精彩展示分别荣获优秀奖,我市获得优秀组织奖。

  大赛以“新时代•新农民•新风采”为主题,以“树立行业典范,弘扬创新精神,促进产业兴旺,推动乡村振兴”为宗旨,参赛项目按初创组、成长组进行评选,整个赛程历时4个月,主要由宣传发动、项目申报、初赛遴选、复赛选拔、决赛竞技等环节组成。

  我局领导高度重视此次活动,科教科通过前期积极宣传、发动,组织各县区选手踊跃参加本次大赛,对选手的申报材料多次指导、修改,进行初审、核验后,推选我市8名选手参加大赛初选、复赛,其中4名选手(初创组2人,成长组2人)在全省100个选手竞争中脱颖而出,成功进入决赛。

  为在决赛中取得好成绩,各位选手赛前认真模拟训练,初创组、成长组各有2人共4个项目参加决赛。初创组获得优秀奖的分别是浚县推荐的鹤壁市禄阿婆食品有限公司小薯片大产业项目、淇滨区推荐的河南太宗农耕文化发展有限公司太宗农耕文化博物馆项目,成长组获得优秀奖的分别是浚县推荐的浚县振鹤种植专业合作社鲜食甜糯玉米项目、淇县推荐的淇县山里人家种植农民专业合作社特色农产品生产加工项目。

  这次高素质农民创业创新大赛呈现出来的新产业、新业态、新模式,不仅是全市高素质农民开拓创新、接续奋进的生动写照,而且彰显了大赛“新时代·新农民·新风采”的鲜明主题,代表着鹤壁农业高质量发展的新方向、新形象、新气象。


地址:河南省鹤壁市九州路178号  电话:(0392)3314919  豫ICP备05010383号
  如有意见或建议请赐致-mail:hbnw#hnhbnw.gov.cn
网站标识码:4106000010 豫公网安备 41061102000156号