您好!欢迎访问鹤壁市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 农业动态

本周河南的关键词仍是“雨” 这场强降雨迟到了

发布时间:2021年07月19日 来源:大河网阅读:

  7月18日,郑州下了一会儿阵雨就放晴了。“说好的暴雨还下不下了?天气预报又不准了?”其实,预报的“入汛最强降水”只是迟到了,局地暴雨已准时入场。

  18日17时至20时:安阳、濮阳、鹤壁、信阳局地出现暴雨,新乡、郑州、平顶山、商丘、驻马店局地出现大雨。有24个雨量站降水量超过50毫米,最大降水量出现在安阳高新区,达93毫米。

  强降水主要集中在什么时段?“18日晚到20日河南大范围降雨持续,强降水落区主要集中在中西部、北部地区。”省气象台首席预报员贺哲说。

  本周天气关键词仍是“雨”。据省气象台预报,19日,全省阴天有中阵雨、雷阵雨,其中焦作、济源、三门峡、洛阳、郑州、平顶山、许昌、漯河、南阳、驻马店以及安阳、鹤壁、新乡三地西部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨或特大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

  20日,全省阴天有小到中阵雨、雷阵雨,中西部和北部部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

  21日,全省阴天有阵雨、雷阵雨,西部、北部有中雨,局部大雨或暴雨。

  22日,京广线以西阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨;其他地区多云间阴天。

  23日至24日,西部、南部多云间阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨;其他地区多云。


主办单位:鹤壁市农业农村局
  地址:河南省鹤壁市九州路178号  电话:(0392)3314919  豫ICP备05010383号
  如有意见或建议请赐致-mail:hbnw#hnhbnw.gov.cn
网站标识码:4106000010 豫公网安备 41061102000156号