您好!欢迎访问鹤壁市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 政务要闻

鹤壁市农业农村局开展2020年“12·4”“宪法进农村”暨平安建设宣传活动

发布时间:2020年12月04日 来源:阅读:

  12月4日上午,市农业农村局党组成员、副局长秦学田带领局相关人员到黄洞乡鲍庄村开展2020年“12·4”“宪法进农村”暨平安建设宣传活动,进一步提高广大农民群众的法治观念和平安建设知晓率。

  

  

  秦局长结合“国家宪法日”和平安建设宣传活动,向群众宣讲了宪法知识及平安建设的重要性,提醒大家增强自我保护和安全防范的意识,争做守法的文明村民,为建设法治乡村、文明乡村做出贡献。随后宣传活动中,通过播放宪法宣讲录音、解答咨询、发放《中华人民共和国宪法》口袋书、“扫黑除恶”应知应会宣传单、《农村土地承包法》等相关农业农村法律法规宣传册,赠送平安建设雨伞、普法手提袋等方式,告知广大村民在建设美丽乡村的同时,积极学习与生产生活密切相关的法律法规知识,提高依法维权意识,了解并参与平安建设活动,共同建设平安法治、文明和谐的社会主义新农村。活动现场发放《宪法》及农业法律法规宣传资料700余份,现场接受群众农业法律咨询80多人次。

  通过本次宣传活动的开展,不仅普及了法律知识,还进一步提高了农民依法解决纠纷、维护合法权益的意识,提升了平安建设的知晓率。


地址:河南省鹤壁市九州路178号  电话:(0392)3314919  豫ICP备05010383号
  如有意见或建议请赐致-mail:hbnw#hnhbnw.gov.cn
网站标识码:4106000010 豫公网安备 41061102000156号