您好!欢迎访问鹤壁市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 政务要闻

鹤壁市组织参加农业农村部政策与改革统计年报及集体资产清查线上培训

发布时间:2020年12月10日 来源:阅读:

  为做好2020年度农村政策与改革统计年报和农村集体资产清查工作,提高统计和清查工作人员业务能力,12月9日,农业农村部政策与改革司举办农村政策与改革统计线上培训,市农业农村局组织各县区农业农村部门负责政策与改革统计年报、农村集体资产清查工作的分管领导、相关科(室、站)负责同志和具体工作人员及乡镇具体工作人员共计70余人,在鹤壁市农业硅谷产业园双创楼一楼阶梯教室参加了培训。市农业农村局党组成员、总农艺师朱志清,局机关相关科室负责同志及工作人员参加培训。

  农业农村部政策与改革司赵鲲一级巡视员对2020年度政策与改革统计年报、农村集体资产清查工作做出了详细的安排部署,政策与改革司有关领导及报表系统管理人员分别对2020年度农村与政策统计年报及2020年度农村集体资产清查的报表指标、报表填制和报表系统操作等做出了详细的讲解。

  朱志清同志在本次培训开班前强调,一要提高认识,精心安排部署。本年度统计年报运用新系统,各县区、乡镇要认真学习统计报表,正确理解统计指标,熟练掌握统计方法,要高标准、严要求对待本次统计工作;二要细化任务,强化部门协作。农村政策与改革统计年报、农村集体资产清查工作涉及多个部门,县区要做好统筹,乡镇要强化协作,细化任务,做好分工;三要加强审核,确保数据质量。统计年报工作是一项重要的基础工作,要严把数据质量关,各级均要做好数据审核,保证所有指标不重不漏、真实可比,对出现的异常值、波动大的指标,及时查明原因,书面进行说明,确保数出有源、查实有据。同时,各县区要在年报统计结束时,做好数据汇总和分析研究工作,并形成报告,为党委政府决策提供科学准确的数据支撑。

  学员通过学习,一致认为,通过本次培训对报表的相关指标解释、数据填报等有了深刻的认识和理解,基本掌握了报表填制和系统操作的程序和方法,有效提升了统计和清查的业务能力。学员一致表示,要以此次培训为契机,全力做好2020年度政策与改革统计年报、农村集体资产清查工作,为上级部门决策提供参考。


地址:河南省鹤壁市九州路178号  电话:(0392)3314919  豫ICP备05010383号
  如有意见或建议请赐致-mail:hbnw#hnhbnw.gov.cn
网站标识码:4106000010 豫公网安备 41061102000156号