您好!欢迎访问鹤壁市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 政务要闻

全省畜产品检测技术支撑能力我市排名第一

发布时间:2021年01月11日 来源:阅读:

  2021年1月4日,河南省畜产品质量监测检验中心对全省省辖市畜产品检测技术支撑能力积分进行考核通报,我市综合排名第一,是2004年以来最佳成绩,比2019年提升了9个位次。

  2020年,市农产品检验检测中心紧紧围绕“机构整合促发展,提升能力强支撑,履行职责防风险,各项工作出重彩”工作目标,乘借机构改革东风,克服新型冠状病毒肺炎疫情的影响,扎实推进内设机构组建、农产品检验检测、实验室能力提升等重点工作,不断提升服务农产品质量安全技术支撑能力。积极开展农产品质量安全各项专项检测,对全市“三品一标”生产基地、蔬菜标准园、农业企业、生猪屠宰场、活禽屠宰生产企业、生鲜乳收购站、禽蛋养殖场户随机抽样检测,重点检测农产品中的有机磷、有机氯农药残留,畜产品中瘦肉精、黄曲霉毒素、氟喹诺酮等兽药残留和违禁药物残留,共安排农产品风险监测和监督抽查3768批次,涉及23342项次,比2019年增加4.2%,确保了农产品品种、地域风险监测全覆盖,我市主要农产品抽检合格率已连续5年稳定在98%以上。有效确保了人民群众“舌尖上的安全”。为农产品质量安全、农业农村高质量发展提供强有力的技术支撑。


地址:河南省鹤壁市九州路178号  电话:(0392)3314919  豫ICP备05010383号
  如有意见或建议请赐致-mail:hbnw#hnhbnw.gov.cn
网站标识码:4106000010 豫公网安备 41061102000156号