您好!欢迎访问鹤壁市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 政务要闻

市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长张波带队深入文明城市创建共建社区开展乡村振兴调研和帮扶共建活动

发布时间:2021年06月22日 来源:阅读:

  6月21日,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长张波带领共建帮扶组再次深入元泉社区,开展文明城市创建帮扶共建和乡村振兴调研活动,围绕文明城市创建、社区党建、土地流转、村集体经济发展等当前重点工作,与社区干部开展座谈,分析存在问题,研究推进措施,山城区农业农村局、大湖街道办事处有关同志参加了此次调研。

  在调研座谈会上,张波局长一行详细了解了社区低保户生活保障情况、社区居民收入、土地流转、村集体经济情况及社区在文明城市创建工作中存在的困难等。

  张波指出,实现乡村振兴首先要实现产业振兴,市县两级农业农村部门要及时了解社区推进实施乡村振兴战略的情况和需要解决的问题和困难,做好相关服务工作,尽早协调解决问题。

  张波强调,推进实施乡村振兴战略,要突出农业农村优先发展,充分调动农民参与新农村建设的积极性、主动性,让农民成为新农村建设的主要参与者和直接受益者。要大力发展当地特色种养产业,积极引进农业产业龙头企业,立足当地资源优势,提升农产品附加值,切实提高居民收入。


主办单位:鹤壁市农业农村局
  地址:河南省鹤壁市九州路178号  电话:(0392)3314919  豫ICP备05010383号
  如有意见或建议请赐致-mail:hbnw#hnhbnw.gov.cn
网站标识码:4106000010 豫公网安备 41061102000156号