您好!欢迎访问鹤壁市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 政务要闻

鹤壁市农业农村局 召开全市农村合作经济工作会议

发布时间:2021年06月18日 来源:阅读:

  6月16日上午,市农业农村局在农检中心一楼会议室召开了全市农村合作经济工作会议。市农业农村局党组成员、总农艺师朱志清、市农村合作经济指导科工作人员及各县区农业农村局分管领导及相关科股站负责同志参加会议。

  会上,各县区就农村集体产权制度改革、农村宅基地和村民自建住房、乡村治理等工作情况依次进行了汇报。会议传达了省厅农村集体产权制度改革和农业安全生产等会议精神,并对我市农村集体产权制度改革、农村宅基地管理、乡村治理示范村镇县创建以及农民合作社和农业生产社会化服务等相关工作做了安排部署。

  朱志清强调,要巩固农村集体产权制度改革成果,稳慎有序推进农村宅基地和村民自建住房管理工作,高标准完成我市农业生产社会化服务项目及合作社发展项目,高起点推进乡村治理工作,齐抓共管促进农村合作经济发展。一要履职尽责,敢于担当。各县区要提高认识,明确职责,增强工作责任感与紧迫感,进一步压实责任,勇于担当。二要拨冗去繁,抓住重点。要认真学习文件,掌握工作内容,抓住工作重点,理清工作思路,做好农经各项工作。三要注重总结,扩大效果。在做好工作的同时,要注重工作的总结,要多寻找工作典型,多交流工作经验,多沟通工作方法,对每项工作中好的做法和经验进行总结,及时汇报。四要心存敬畏,依法行政。农村合作经济工作涉及面广,关系群众切身利益,各县区在工作中,一定要按照政策法规开展工作,要将业务工作与廉政工作一起抓,确保农经工作依法有序进行。


主办单位:鹤壁市农业农村局
  地址:河南省鹤壁市九州路178号  电话:(0392)3314919  豫ICP备05010383号
  如有意见或建议请赐致-mail:hbnw#hnhbnw.gov.cn
网站标识码:4106000010 豫公网安备 41061102000156号