您好!欢迎访问鹤壁市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 政务要闻

河南省农业农村厅农业机械化管理处 黄全意处长带队到我市调研农机安全生产

发布时间:2021年06月24日 来源:阅读:

  为深入学习贯彻习近平总书记对湖北省十堰市燃气爆炸事故重要指示和李克强总理、胡春华副总理批示精神,按照全国农业安全生产电视电话会议和《农业农村部办公厅关于切实抓好当前农机安全生产工作的通知》要求,6月23日,河南省农业农村厅农业机械化管理处黄全意处长带队到我市调研农机安全生产。市农业农村局党组成员、副局长黄华,淇县农业农村局党组书记、局长冯玉超等陪同调研。

  通过“听取汇报、座谈交流、查阅资料和实地检查”等多种形式,调研组先后来到淇县农业农村发展服务中心农机办证大厅、淇县利民拖拉机联合收割机培训学校、淇县中豫农机合作社和淇县农机报废更新拆解定点机构进行调研。

  调研结束后,黄全意处长对我市工作给予了充分肯定,并提出了三点工作要求:一、提高政治站位。在全市范围内继续开展农机安全生产排查工作,消除存在安全隐患,保障人民群众的生命和财产安全。二、加强宣传教育。结合农机安全生产月活动,扎实推进安全宣传五进(进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭)工作,牢固树立安全生产意识。三、加大监督检查。开展联合执法检查,严格落实部门监管责任和企业主体责任,确保不发生农机安全事故,为建党100周年营造良好环境。


主办单位:鹤壁市农业农村局
  地址:河南省鹤壁市九州路178号  电话:(0392)3314919  豫ICP备05010383号
  如有意见或建议请赐致-mail:hbnw#hnhbnw.gov.cn
网站标识码:4106000010 豫公网安备 41061102000156号