您好!欢迎访问鹤壁市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 政务要闻

市农业农村发展服务中心 开展“我们不会忘记”主题党日活动

发布时间:2021年07月01日 来源:阅读:

  6月29日,市农业农村发展服务中心全体党员干部职工到淇县牛心岗村、大石岩村开展“我们不会忘记”主题党日活动。

  

  在牛心岗村,大家认真聆听老党员讲述1940年牛心岗惨案的经过,这个村原有9户44人,在1940年8月13日被日本侵略者残忍杀死31人,39间房屋全部烧毁。通过了解侵华日军的残暴行径,激发了中心党员干部职工不忘国耻、珍惜当下,用今天的拼搏奋斗回报昨日牺牲的革命先烈的强烈热情。

  在大石岩村,村党支部书记徐光为大家亲授党课,讲述了自己从参军、工作到以副厅级退休后,克服重重困难,放弃省城优厚生活,只身回到家乡,带领大石岩村脱贫致富的亲身经历。使大家深刻感受到了一名老党员如何用实际行动时刻践行自己的初心使命。随后,全体党员干部职工重温入党誓词,参观红馆,回顾党的光辉历程,并在毛主席坐像前,鞠躬表达敬意。

  通过本次活动,更加坚定了干部职工跟党走的理想信念,更加增强了听党话的行动自觉,更加激发了感党恩的工作热情。大家纷纷表示,要从党的光辉历程中汲取奋勇前进的智慧力量,从徐光等优秀共产党员的身上学习不怕吃苦的优秀品质,扎实做好“三农“工作,以优异的工作成绩向党的百年华诞献礼。


主办单位:鹤壁市农业农村局
  地址:河南省鹤壁市九州路178号  电话:(0392)3314919  豫ICP备05010383号
  如有意见或建议请赐致-mail:hbnw#hnhbnw.gov.cn
网站标识码:4106000010 豫公网安备 41061102000156号