您好!欢迎访问鹤壁市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 政务要闻

感悟思想伟力 砥砺初心使命 ——市农业农村局组织主题观影活动

发布时间:2021年07月15日 来源:阅读:

  为推动党史学习教育走深走实,引导全局党员干部重温党的光辉历史、传承红色基因,7月14日下午,局机关党委开展了“感悟思想伟力、砥砺初心使命”主题观影活动,组织各党支部50余名党员赴影院观看红色教育影片《1921》和《红旗渠之归来仍是少年》。

  影片《1921》全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,13位来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年,在民族的危亡当中出发,将青年的理想化成为救国救民和追求真理的信念,突破国际的各种复杂的势力,在上海齐聚,在陈独秀、李大钊等人的引导和推进之下,1921年7月23日,中国共产党的第一次全国人民代表大会在上海召开,从此宣布了这个改变了亿万国民命运的政党成立了,中国的历史推入了新的篇章中。

  影片《红旗渠之归来仍是少年》再现了勤劳勇敢的30万林州人民,苦战10个春秋,靠着一锤、一铲、两只手,在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠,孕育了伟大的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

  随着电影的情节脉络,通过重回“战天斗地,誓把山河重安排”奋斗年代,大家共同感受到了中国共产党在逆境中诞生的伟大,也被那个年代的新青年对挽救民族挽救国家而无私奉献的决心和对共产主义理想信念的执着追求深深感动;通过重温“宁愿苦战,不愿苦熬”林州红旗渠故事,深刻感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。参加观影的党员们纷纷表示,重温了光辉而又艰苦的历史岁月,从中汲取到了奋斗不息的精神伟力,要在今后的工作中不断增强责任感、使命感,始终牢记共产党员的初心使命,用实际行动传承和弘扬红色精神,做新时代的三农事业的奋斗者。


主办单位:鹤壁市农业农村局
  地址:河南省鹤壁市九州路178号  电话:(0392)3314919  豫ICP备05010383号
  如有意见或建议请赐致-mail:hbnw#hnhbnw.gov.cn
网站标识码:4106000010 豫公网安备 41061102000156号