您好!欢迎访问鹤壁市农业农村局网站!
当前位置: 首页 > 政务要闻

各党支部组织开展党史“四个时期” 专题学习研讨交流?

发布时间:2021年07月15日 来源:阅读:

  为推动党史学习教育更深入、求实效,引导党员干部树立正确党史观,准确把握党的历史发展主线、主流本质,更好地领悟习近平新时代中国特色社会主义思想这门“心经”,各党支部积极组织开展党史“四个时期”专题学习研讨交流。

  市农业综合行政执法支队党支部  7月12日,执法支队党支部召开党史“四个时期”专题学习交流研讨会。会议由党支部书记陆华强同志主持,支部全体党员参加。会上,宣传委员李雨珍同志首先带领大家共同学习《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》,随后支部副书记张锟同志围绕新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期,集中深入学习了中国共产党团结带领人民在救国、兴国、富国、强国大业中取得的丰功伟业和辉煌历史。大家就不同阶段历史时期的发展历程,结合工作实际,谈感悟、谈心得。最后,就继续抓好党史学习教育工作,陆华强指出,中国共产党百年历史,是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史,支队党员干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和有关党史学习、中国共产党成立100周年等重要讲话,研读党史著作,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在学党史中牢记使命担当,依法行政,认真做好本质工作,锐意进取,真抓实干。

  

  市农产品检验检测中心党支部  7月13日,市农检中心党支部以学习、交流、党史知识测试等形式,开展党史学习专题研讨,中心全体党员干部参加。会上,集体学习了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,各科(室)负责人、支部委员结合一段时间以来对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、党的十八大以来“4个时期”的党史学习,依次进行交流发言,并以考促学进行了新民主主义革命时期党史知识测试。郭太忠指出,发言的每位同志都能通过认真地学习党史,结合自身实际,从不同的角度出发,立足本职,深挖出自身的不足,明确自身的责任和担当,达到了预期效果。针对下一步的党史学习教育,郭太忠强调,一要提升政治站位,增强用理论武装头脑的行动自觉,把学习教育同深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,深刻领悟习近平总书记关于农产品质量和食品安全一系列重要指示、重要讲话和重要论断,坚持立足国情党情农情市情,坚持问需问计于民,不断提升从讲政治高度看三农抓三农的能力和水平;二要发扬革命精神,保持顽强拼搏开拓进取的奋斗精神,从百年党史中不断吸取养分和力量,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,发扬党的革命精神、光荣传统、优良作风,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神;三要立足岗位职责,发挥先锋模范示范带动作用,围绕学史力行,深刻感悟履职尽责为民服务的责任担当,做勤政务实,担当作为的好干部,勤勉敬业、求真务实、精益求精、争创一流业绩。

  


主办单位:鹤壁市农业农村局
  地址:河南省鹤壁市九州路178号  电话:(0392)3314919  豫ICP备05010383号
  如有意见或建议请赐致-mail:hbnw#hnhbnw.gov.cn
网站标识码:4106000010 豫公网安备 41061102000156号