市农业农村局召开法治政府建设示范市 创建工作动员会

发布时间:2021年11月10日 15:36 来源:鹤壁市农业农村局 浏览次数:

  8月31日下午,市农业农村局召开法治政府建设示范市创建工作动员会,党组成员、副局长秦学田同志主持召开法治政府建设示范市创建工作动员会,党组书记、局长张波同志作动员讲话,全体县级以上干部、局机关科室负责人、局属事业单位综合科负责人参加会议。

  会上,局党组书记、局长张波同志对我局创建法治政府建设示范市强调三点要求:一要在思想上高度重视,创建法治政府建设示范市,是市委市政府贯彻习近平法治思想的具体行动,是推动经济社会高质量发展的必然要求,全局上下深入贯彻落实习近平法治思想,把法治政府建设示范市创建工作作为当前工作的一项重大任务,要有法治思维、法治行动,全面总结2019年至今的法治亮点,确保全面、高效完成任务。二要明确工作任务,要对标对表指标体系要求,没有做到位的工作要彻底梳理清楚,找准关键症结,强化工作举措,抓紧整改到位;对已经完成到位的,要反复查漏补缺,做到无疏忽、无遗漏。做到责任到人,深入总结2019年以来法治政府建设方面的成绩和亮点,严格按照时间节点上报创建材料。三要切实加强对工作的领导,我们成立了领导小组,印发了工作方案,细化了任务分工,下步要严格督查通报,要成立示范创建督导组,负责法治政府建设示范市创建工作日常督导,三天通报一次,十天通报三次,及时发现问题,严格按照市创建办的要求,收集整理好各项资料,确保申报资料万无一失。

  党组成员、副局长秦学田同志指出,法治政府建设示范市创建工作涉及指标多、部门多、流程多,科学性、操作性、系统性都很强,这就要求我们主管领导要积极过问,责任科室要把工作干好,科室之间要积极配合好,高标准高质量完成任务,为成功创建法治政府建设示范市做出积极贡献。