市农业农村局组织开展 《中华人民共和国行政处罚法》法治培训

发布时间:2021年11月10日 15:38 来源:鹤壁市农业农村局 浏览次数:

  为深入宣传贯彻新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,促进农业执法人员公正文明执法,落实行政执法三项制度,2021年5月21日上午,市农业农村局组织召开了《中华人民共和国行政处罚法》法律法规讲座,局四级调研员张新庆同志主持会议,各县区分管领导及股室负责同志,局机关及执法支队等40余名同志参加了培训。

  局法律顾问郭庆红律师围绕《中华人民共和国行政处罚法》中行政处罚的概念、行政处罚的种类、听证范围、法制审核范围等新增内容进行学习,并对“未经法制审核作出的处罚决定违法、对初次轻微违法并及时改正可以不予行政处罚”等亮点进行了讲解,重温学习行政执法三项制度。

  最后,张新庆同志强调今后农业农村局要进一步推进领导干部和机关单位工作人员学法用法工作制度化、规范化、常态化,提高学法用法水平,切实增强干部职工自觉守法、依法办事的意识和能力。