市农业农村局 开展农资领域“双随机、一公开”监督检查

发布时间:2021年11月10日 15:30 来源:鹤壁市农业农村局 浏览次数:

  为了规范我市农业投入品生产经营秩序和企业经营行为,保护农民的合法利益,从源头保障农产品质量安全,根据《鹤壁市农业农村局2021年度“双随机一公开”抽查工作计划》(鹤农文〔2021〕29号)的安排,5月18日至5月21日,市局对全市农资生产经营企业(种子、化肥、农药等)企业开展了“双随机、一公开”监督检查。

  

  本次检查,从省“双随机、一公开”监管工作平台(以下简称省级平台)名录库中随机抽取7名执法人员组成检查组;通过省级平台按照对应基数的抽查比例从全市农资生产经营企业中随机抽取51户企业作为检查对象开展了本次监督检查。检查组按照豫农文〔2020〕315号文件规定的检查事项,根据各类市场主体不同的生产经营特点制定了相应的检查清单,严格按照“双随机、一公开”检查程序对企业进行现场监督检查。检查过程中,检查组对照检查清单核对企业经营资质、生产经营许可证件进行核查,现场查看原料采购记录、生产经营记录、生产经营场所,对企业持证情况、质检情况、产品可追索情况、标签标识情况等逐一进行检查,对检查中发现的问题,及时提出整改建议,如实填写监督检查表。

  

  经对此次随机抽取的51户农资企业开展现场执法检查,未发现违法违规现象。执法人员已将抽查检查结果录入省级平台,并上传至国家企业信用信息公示系统(河南)进行公示,接受社会监督。

  2021年5月31日