当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团首场宣讲走进市农业农村局

发布时间:2022年11月19日 15:44来源:市农业农村局浏览次数:

11月19日上午,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会暨党组理论学习中心组集体(扩大)学习在市农业农村局三楼会议室举行。市委宣讲团成员、市市场监管局党组书记、局长牛海民作宣讲报告。市农业农村局党组书记、局长黄舒军主持报告会,局党组理论学习中心组成员、机关及事业单位科级以上干部参加。

报告会上,牛海民从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。

黄舒军在主持报告会时强调,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。一要提高政治站位,掀起学习热潮。要充分认识党的二十大的重大意义和重大成果,按照市委统一部署,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迅速掀起大学习、大宣传、大贯彻热潮。二是深入学习领会,把握精神实质。要结合习近平总书记视察安阳重要讲话精神、结合习近平《论“三农”工作》、结合鹤壁“三农”工作实际,吃透精髓、把握实质、融会贯通。三是开展基层宣讲,加强宣传引导。从党组成员、县级干部做起,结合联系分包企业工作,深入县区、企业、农村基层广泛开展党的二十大精神宣讲,全面营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚社会氛围。四是注重学用结合,做好“三农”工作。要把学习贯彻党的二十大精神的实际成效,体现在全面推进乡村振兴战略实施上,坚持在推进乡村振兴中建设农业强市,以优异的“三农”工作成效来检验党的二十大精神的学习贯彻实效,为建设新时代高质量发展示范城市作出积极贡献。

报告会结束后,现场还开展了《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》、《河南省加强巡视整改和成果运用实施办法》的集中学习。