当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

鹤壁市农业农村发展服务中心组织开展2022年秋作物品种考察

发布时间:2022年09月23日 17:21来源:市农业农村局浏览次数:

为保障秋粮丰产丰收,促进农业增产增效,进一步加快我市秋作物优良品种更新换代步伐,更好服务全市农业高质量发展。9月22日,市农业农村发展服务中心组织开展2022年秋作物品种考察观摩活动。本次活动邀请了市农业农村局、市农科院、县区及企业相关技术专家,并组织市农业农村发展服务中心农技、植保、土肥、经作等相关技术人员及各县区种子部门负责人参与品种考察。

考察观摩组先后到浚县盛鑫土地流转专业合作社大豆玉米带状复合种植地块、河南沃旺农业科技有限公司迪卡653玉米品种展示田、鹤壁市农科院玉米新品种展示田、鹤壁市玉米新品种展示田等地块进行实地考察观摩。对新品种的抗逆性、增产潜力和推广应用前景进行现场考察和评价,比对品种优劣,筛选适合品种。

现场观摩结束后,专家进行了座谈交流。座谈会上,与会人员根据观摩情况,对展示田及大田种植的玉米、大豆等秋作物品种表现进行分析、点评,并对我市秋作物在各县区的品种推广种植现状、不同品种抗病情况、配套栽培措施及存在的问题进行了充分讨论交流,同时提出了明年推广和引进品种的建议。