当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

鹤壁市举办2022年“三农”战线干部培训班

发布时间:2022年09月26日 17:01来源:市农业农村局浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,持续加强“三农”干部队伍建设,9月23日、24日,鹤壁市2022年“三农”战线干部培训班在市委党校举办。市委副书记冯芳喜出席开班式并作动员讲话,各县区党委、政府分管负责同志,市委农村工作领导小组成员单位分管负责同志,各县区农业农村部门负责同志及相关单位干部200余人参加培训。

此次培训重点围绕习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、视察河南重要讲话重要指示精神,党中央、国务院关于全面实施乡村振兴战略决策部署;省第十一次党代会提出的锚定“两个确保”、实施“十大战略”重大要求;《土地管理法》《基本农田保护条例》《农村土地经营权流转管理办法》等法律法规,国家及我省关于遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”等方面政策文件,解读省委省政府《关于牢记领袖嘱托扛稳粮食安全重任的意见》等内容进行辅导授课。

培训结束后,大家纷纷表示,此次培训内容丰富,深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,为下步工作厘清了思路,明确了任务要求,回到工作岗位后将以更饱满的精神状态、更踏实的工作作风投入到工作中,推动乡村振兴工作迈上新台阶。