当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

鹤壁市农业农村发展服务中心举办2022年化肥减量增效技术培训班

发布时间:2022年09月20日 17:12来源:市农业农村发展服务中心浏览次数:

9月19日,为进一步提升我市化肥减量增效技术应用水平,扎实做好2022年鹤壁市合并区施肥新技术新产品新机具配套升级版(以下简称“三新”)示范区的建设,确保示范区能够达到示范效果,起到带头作用,鹤壁市农业农村发展服务中心举办化肥减量增效技术培训班。市农服中心土肥站农技人员,各区土肥站站长,新型经营主体等25余人参加培训。

在培训班上,市农服中心与承担“三新”示范区的建设任务的16家新型经营主体签订了合作协议,明确了双方的责任和义务。

此次培训讲解了化肥减量增效技术,分析了“三新”示范区的技术模式,介绍了商品有机肥和微生物菌肥的概念、生产、特点及施用方法。

会议对市区土肥站和新型经营主体提出了具体要求。市区土肥站首先要加强对化肥减量增效“三新”示范工作的组织领导和技术指导,认真组织实施,并具体负责示范区技术措施的落实;其次加强效果监测评价;同时搞好技术指导与服务,到项目区和辐射区开展及时、全方位的技术培训与指导。各承担任务的新型经营主体要严格按照《鹤壁市合并区2022年施肥新技术新产品新机具配套升级版实施方案》要求,保证化肥减量施用,发挥好示范引领作用,搞好作物全生育期的田间管理工作,保证作物的正常生长发育和适期收获,助力“三新”技术模式效果最大化,充分体现化肥减量增效技术,为合并区化肥减量增效项目实施奠定基础。