当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

市农业农村局党组理论学习中心组集体学习举行传达学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022年10月28日 16:10来源:市农业农村局浏览次数:

10月28日上午,市农业农村局党组理论学习中心组开展集体(扩大)学习,传达学习中国共产党第二十次全国代表大会精神,安排部署学习贯彻工作。党组书记、局长黄舒军主持会议,机关及所属事业单位县级以上领导干部、机关科室负责人、事业单位科室(站所)负责人参加。

会议传达学习了党的二十大精神,传达学习了全省领导干部会议、市委常委会(扩大)会议、全市领导干部会议对学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求。会上,党组成员带头围绕学习贯彻党的二十大精神进行了交流发言。


会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,提出一系列极具开创性的重大思想、重大论断、重大方略,明确了全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标、战略任务、重大举措,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。党的二十届一中全会,选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待。

会议强调,要准确把握党的二十大精神实质,坚定奋进新征程的信心决心。深刻领会党的二十大主题,深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会团结奋斗的时代要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迅速掀起大学习、大宣传、大贯彻热潮。要把学习贯彻二十大精神的实际成效,体现在努力推动“三农”工作高质量发展上,凝心聚力、铆足干劲做好当前冬季麦田管理、高标准农田建设、乡村振兴PPP项目建设、农村人居环境集中整治、年底绩效考核等重点工作,同时还要早着手早准备谋划好明年的工作,切实以工作的成效检验学习贯彻的实效。