当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

鹤山区姬家山乡西顶村被农业农村部评为2022年中国美丽休闲乡村

发布时间:2022年11月17日 16:33来源:市农业农村局浏览次数:

11月10日,农业农村部公布了2022年中国美丽休闲乡村名单,我省有10个乡村成功入选,我市鹤山区姬家山乡西顶村就在其中,这也是继2015年鹤山区姬家山东齐村之后,我市再次获此殊荣。此次评选分为各地推荐、专家评审和网上公示。申报的乡村需要具备产业优势鲜明、服务设施完善、乡风民俗良好、品牌效应明显等条件,并按照村级申报、县级审核、省级推荐、部级推介等流程进行。

西顶村依托得天独厚的资源优势发展乡村旅游,在休闲农业经营、联农带农发展、旅游投资规划、村配套设施建设等方面都取得了不俗成绩。农事体验、乡土美食、休闲康养、特色民宿、亲子研学、民俗文化、科普教育、拓展训练、红色旅游等一项项特色项目,也成为了西顶村打造美丽休闲乡村,助力乡村振兴的有力抓手。