当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

市农业农村局开展“科技壮苗”暨 “送法下乡”活动

发布时间:2022年03月10日 10:38来源:鹤壁市农业农村局浏览次数:

  为维护农民群众的合法权益,保障春耕春种顺利进行,结合迎“三八”妇女维权送法下乡活动,3月9日上午,市农业农村局相关科室和技术人员,在局党组成员、副局长秦学田带领下,深入到浚县王庄镇小滩村,开展“科技壮苗”暨送法下乡活动,通过设立咨询台,悬挂宣传横幅,发放了《实用农业技术资料汇编》、《春季麦田科技壮苗施肥技术》等实用书籍,技术人员还在田间地头查看苗情,与农民群众进行了面对面交流,针对当前春耕生产种植中遇到的问题进行现场技术指导,答疑解惑。

  活动中还发放了《河南省乡村振兴促进条例》、《民法典》、《妇女权益保障法》等宣传资料,向群众赠送了围裙、手提袋等宣传品,通过宣传讲解、互动问答等方式,增强群众对《河南省乡村振兴促进条例》的了解和对法律法规的自觉遵守。并让广大妇女了解婚姻家庭权益、反家庭暴力等方面的法律知识,引导广大妇女遇到问题能够运用法律武器来维护自身合法权益。活动现场共计发放技术资料300多份,为群众提供技术咨询20多人次。此次活动的开展,把法律维权和技术服务送到了群众家门口,受到广大群众的欢迎。