当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

市农业农村局、市市场监督管理局联合开展涉农企业“双随机、一公开”跨部门监督检查

发布时间:2022年11月22日 16:47来源:市农业农村局浏览次数:

为了规范我市兽药等涉农行业市场经营秩序,提高企业经营管理水平,营造良好营商环境,从源头保障农产品质量安全,按照《鹤壁市2022年度市场监管领域部门联合抽查事项清单(第一版)的通知》等文件精神,11月17日,市农业农村局联合市市场监督管理局开展了兽药等生产经营企业跨部门联合监督检查。


本次联合检查,严格按照“双随机、一公开”检查程序,在监管平台随机抽取6名执法人员组成联合检查组;按照A类企业1%,B类企业3%,C类企业10%,D类企业20%的比例随机抽取兽药等涉农领域的7家企业作为检查对象开展现场监督检查。检查过程中,检查组对照检查清单核对兽药等涉农生产经营企业的生产经营资质,许可生产事项、经营质量管理规范执行情况、产品购销记录、出入库记录填写情况、产品标识、安全生产责任制落实等逐一进行检查,对检查中发现的问题,及时提出整改建议。本次检查未发现违法生产经营情况。


通过联合执法,进一步规范了农资市场秩序,保证了兽药等涉农产品的质量安全,提高了执法检查的震慑力,促进农业生产有序有力进行,为全市农产品质量安全提供了良好保障。