当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

鹤壁市农业农村局开展“乡村振兴 法治先行”主题普法宣传活动

发布时间:2022年09月23日 17:31来源:市农业农村局浏览次数:

为扎实推进法治乡村建设,进一步增强基层群众法治观念,9月22日上午,鹤壁市农业农村局在淇县黄洞乡鲍庄村“农民丰收节”活动现场开展了“乡村振兴 法治先行”主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供法律咨询的形式,针对农民群众法治需求和关注的热点问题,重点宣传了《中华人民共和国民法典》、《农村宅基地管理政策》、《河南省乡村振兴促进条例》、《防范非法集资教育小知识》等与农民群众生活密切相关的法律法规知识,并用通俗易懂的语言对农民朋友普遍关心的农村土地承包、妇女权益保护、邻里关系、宅基地使用、农产品质量安全等问题进行答疑解惑。

下一步,鹤壁市农业农村局将继续深入推进普法宣传工作,拓展宣传渠道,丰富宣传方式,助推乡村振兴,使法律真正走进广大农民群众生活,使广大农民群众更好地知法、懂法、守法、用法,为党的二十大胜利召开营造良好的法治氛围。