当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

鹤壁市农业农村局积极开展2022年全国科普日宣传活动

发布时间:2022年09月21日 16:44来源:市农业农村局浏览次数:

为推动全民科学素质全面提升,按照省、市关于举办2022年全国科普日活动的通知要求,9月15日至9月18日,市农业农村局积极开展主题为“喜迎二十大、科普向未来”的全国科普日线上线下相结合的宣传活动。

9月15日上午,市农业农村局在九州路人流较多路段开展了宣传活动,活动现场通过悬挂横幅、设立咨询台、制做宣传图版、发放科普宣传页、手册等形式,宣传了农业科学知识,营造了浓厚的科普氛围。9月18日上午,市农业农村局组织科普志愿服务队驱车到淇县北阳镇良相村,深入田间地头通过悬挂横幅、发放宣传科普资料等形式,农技专家接受群众咨询现场解答问题,宣传了农业科普知识,取得良好宣传效果。

活动期间,市农业农村局共发放科普资料500余份,接受咨询80余次,同时在单位微信公众号进行了转基因知识科普宣传,采用群众喜闻乐见的形式,将农业科普知识传递给更多的农民群众,形成弘扬科学精神的共识。