当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

鹤壁市农业农村局局长黄舒军调研“三夏”生产工作

发布时间:2022年06月04日 18:23来源:市农业农村局浏览次数:

6月3日下午,市农业农村局局长黄舒军、总农艺师朱志清一行四人到县区调研“三夏”生产工作。


调研组首先到京港澳高速鹤壁站,检查农机转运绿色通道和跨区机手接待站设置和人员值班情况,并就入鹤农机手“核酸+抗原”检测情况与值班人员进行交谈,要求一定要保证“三夏”期间绿色通道畅通无阻,做到机手核酸检测 “即采、即走”,不误农时。


在浚县白寺镇西徐庄村,黄舒军查看火龙岗地区麦收情况,并与正在播种玉米的群众进行了交谈,了解今年小麦交易、机收价格、种子和化肥价格等情况,要求县区技术人员要指导群众及时开展夏收夏种,确保群众种粮收益。最后,调研组一行到浚县善堂镇丰盛农机合作社,查看优质花生播种情况,鼓励企业种足种好高油酸花生,通过“双绑”,农民绑定合作社、合作社绑定龙头企业,大力发展高油酸花生产业,带动农户走联合发展之路,增加农民收益。

目前,全市夏收工作陆续展开,全市134.96万亩小麦已收15.83万亩、占11.7%,其中浚县1.84%、淇县33.97%、淇滨区13.86%、山城区17.37%、鹤山区35.42%、开发区11.8%、示范区6.3%。预计6月6日逐渐进入麦收高潮,15日大头落地,20日基本结束。秋作物预播面积155.4万亩,已播39.68万亩,其中玉米6.72万亩、花生22.32万亩。